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다국적요리 - 서양요리

[마켓컬리] 카프레제 샐러드 플레이팅



집에서도 잘 차려먹고 싶은 욕구가 불끈들 때가 있잖아요?  

그래서 시작합니다. 쉽지만 너무 예쁜 플레이팅 시리즈!! 

쉽지만 레스토랑 퀄리티의 플레이팅 아이디어 영상을 업로드 할께요. 

평범한 한 끼를 특별한 한 끼로 업그레이드 시켜 봅시다 ;)






재료 

원형 생모짜렐라 반개 (75g), 방울토마토 3-4개, 바질잎 5-6개, 발사믹글레이즈, 올리브오일, 소금간


요새 마켓컬리 이용하면서 허브 신나게 사고 있어요.

모짜렐라, 발사믹글레이즈, 바질 전부다 컬리 이용





플레이팅을 위해 준비 할 일

소스 등 필요한 것을 작은 소스통에 넣어요.

이런 통은 다이x 등에서 쉽게 구할 수 있어요


발사믹글레이즈와 올리브오일을 깔때기를 이용해서 잘 담아 줍니다








바질을 사부작 놓고요.

전 핀셋을 이용했는데요, 허브나 이런 것들은 사람 손 체온에 데이기도 하고

미세한 위치 조정이나 이동할 때 좋더라고요. 










반으로 자를 토마토를 사이사이 놓아 줍니다

빨초, 소화불가 매칭인데

역시 자연의 색깔은 너무 예쁘네요.









가운데 공모양으로 된 생 모짜렐라를 반으로 잘라 배치합니다








발사믹 글레이즈를 점으로 찍어 주세요

선호도에 따라 점은 크게 찍으시고요,

발사믹 식초를 쓰시는 분들은 점으로 찍으시면  

향이 약하니 원을 그려 주세요







기호에 따라 소금간과 올리브오일을 추가 하시면 완성입니다. 








바질 없을 땐 루꼴라로 먹기도 하고요

이탈리아 현지 식당에서는 일부 바질이 나오지 않는 식당도 있었어요 







맛나게 드세요!!



+ 동영상도 있대요


https://youtu.be/dwreKcsVou4





#마켓컬리 #컬리장바구니 #nomadkitchen 

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