본문 바로가기

다국적요리 - 서양요리

완벽한 연어스테이크 & 딜요거트소스 만들기

 

연어 좋아하시죠? 연어 스테이크 했어요. 

겉바속촉하게 굽는 법과 연어 스테이크를 레벨 업 시켜주는 딜 요거트 소스와 같이요. 요새 허브들이 대형마트나 온라인에서도 쉽게 구할 수 있어서 너무 좋아요. 싱싱한 딜 찹찹 썰어서 무겁지 않게 부드럽게 만든 딜 요거트 소스입니다. 고기 스테이크 말고 다른 대안을 찾으셨다면 완전 추천합니다.


Ingredients 재료
2pc      Salmon fillets  연어 필렛

6tbsp   Plain Yoghurt  플레인요거트 
3tbsp   Mayonnaise  마요네즈
2tbsp   Dill  딜
1tbsp   Dijon Mustard  디종 머스타드 
1tbsp   Lemon Juice   레몬즙
Salt  to taste   소금간
Pepper to taste  후추간
2tbsp   Vegitable Oil   식용유

 




소스 재료를 잘 섞어 놓아 둡니다

 

 

 

 

연어는 소금 후추를 넉넉히 뿌리고 냉장고에 1시간 둡니다

 

 

 

 

 

단단해진 육질의 연어에서 나온 수분을 다시 닦아 줍니다

 

 

 

 

 

 

강불에 팬이 달궈지면 식용유를 붓고 연기가 날 때 까지 달궈줍니다

 

 

 

 

 

 

연어를 껍질 쪽으로 구워줍니다

 

 

 

 

 

 

스패츌라로 모든 면이 팬에 닿게 눌러 줍니다

 

 

 

 

 

 

옆에서 봤을 때, ⅔ 정도 익었을 때 뒤집어 줍니다

 

 

 

 

 

 

3cm 정도 두께의 필렛의 경우 2-3분정도 더 구우면, 겉바속촉, 속은 아직 핑크한 완벽한 굽기가 됩니다

 

 

 

 

 

서빙접시에 놓고 소스를 얹어 서빙하고 맛있게 드세요.

 

 

 

요리영상도 있어요!

https://youtu.be/fHWIEC0pFsw