연어 좋아하시죠? 연어 스테이크 했어요.
겉바속촉하게 굽는 법과 연어 스테이크를 레벨 업 시켜주는 딜 요거트 소스와 같이요. 요새 허브들이 대형마트나 온라인에서도 쉽게 구할 수 있어서 너무 좋아요. 싱싱한 딜 찹찹 썰어서 무겁지 않게 부드럽게 만든 딜 요거트 소스입니다. 고기 스테이크 말고 다른 대안을 찾으셨다면 완전 추천합니다.
Ingredients 재료
2pc Salmon fillets 연어 필렛
6tbsp Plain Yoghurt 플레인요거트
3tbsp Mayonnaise 마요네즈
2tbsp Dill 딜
1tbsp Dijon Mustard 디종 머스타드
1tbsp Lemon Juice 레몬즙
Salt to taste 소금간
Pepper to taste 후추간
2tbsp Vegitable Oil 식용유
소스 재료를 잘 섞어 놓아 둡니다
연어는 소금 후추를 넉넉히 뿌리고 냉장고에 1시간 둡니다
단단해진 육질의 연어에서 나온 수분을 다시 닦아 줍니다
강불에 팬이 달궈지면 식용유를 붓고 연기가 날 때 까지 달궈줍니다
연어를 껍질 쪽으로 구워줍니다
스패츌라로 모든 면이 팬에 닿게 눌러 줍니다
옆에서 봤을 때, ⅔ 정도 익었을 때 뒤집어 줍니다
3cm 정도 두께의 필렛의 경우 2-3분정도 더 구우면, 겉바속촉, 속은 아직 핑크한 완벽한 굽기가 됩니다
서빙접시에 놓고 소스를 얹어 서빙하고 맛있게 드세요.
요리영상도 있어요!
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