본문 바로가기

다국적요리 - 서양요리

홈메이드 뉴욕 피터루거 스테이크 레시피 (소스/샐러드 포함)

 

 

 

 

스테이크하우스하면, 빠지지 않는 곳이 뉴욕에 피터루거 스테이크하우스지요.

오늘 홈메이드 피터루거 레시피 가져왔어요.  간단하지만 홈메이드 피터루거 스타일 소스와 환상 궁합인 토마토 양파 샐러드로 좋아하실 거예요. 뉴욕이, 스테이크가, 그리우신 분들께 바칩니다 :)

 

 

 

 

 

Ingredients 재료

600 g    T-bone steak  티본스테이크

60 g       Butter  버터 

3 tbsp    Olive oil  올리브오일

Salt        to taste  소금

Pepper   to taste  후추

 

[Salad] 

1 ea       Tomato  토마토

1 ea       Onion  양파

 

[Sauce]

8 tbsp    Ketchup  케첩

4 tbsp    Worcestershire sauce  우스터소스

2 tbsp    Brown Sugar  갈색설탕

1 tbsp    Dijon mustard  디종 머스타드

1 tbsp    White vinegar  식초

1 tsp       Hot sauce  핫소스

Salt & Pepper 소금 후추

 

 

 

[소스]

모든 소스재료를 섞어요

 

 

 

3-4분간 중간 불에 끓여 설탕을 녹여줍니다

 

 

 

 

 

소스볼에 옮겨요, 토마토양파샐러드와 스테이크와 함께 즐겨요

 

 

 

 

[스테이크]

스테이크의 물기를 닦고, 소금으로 넉넉히 간해 줍니다

 

 

 

 

 

(롯지팬이 있으면 좋아요) 센불에 달구고, 뜨거워지면 올리브오일을 두릅니다

 

 

 

 

 

연기가 나면, 스테이크를 팬에 올리고, 앞뒤 각각 2분간 시어링 합니다

 

 

 

 

 

스테이크를 스트립으로 잘라서 오븐세이프 접시에 놓습니다

 

 

 

 

 

녹인 버터를 스테이크위에 뿌려요

 

 

 

 

 

180도로 예열된 오븐에, 브로일/그릴모드에 맞춰 3-12분간 원하는 굽기에 맞춰 굽니다. 스테이크를 접시에 버터+육즙에 찍어 즐겨요.

 

 

*요리영상 참고하세요

https://youtu.be/1_Oim6a4chg