스테이크하우스하면, 빠지지 않는 곳이 뉴욕에 피터루거 스테이크하우스지요.
오늘 홈메이드 피터루거 레시피 가져왔어요. 또 간단하지만 홈메이드 피터루거 스타일 소스와 환상 궁합인 토마토 양파 샐러드로 좋아하실 거예요. 뉴욕이, 스테이크가, 그리우신 분들께 바칩니다 :)
Ingredients 재료
600 g T-bone steak 티본스테이크
60 g Butter 버터
3 tbsp Olive oil 올리브오일
Salt to taste 소금
Pepper to taste 후추
[Salad]
1 ea Tomato 토마토
1 ea Onion 양파
[Sauce]
8 tbsp Ketchup 케첩
4 tbsp Worcestershire sauce 우스터소스
2 tbsp Brown Sugar 갈색설탕
1 tbsp Dijon mustard 디종 머스타드
1 tbsp White vinegar 식초
1 tsp Hot sauce 핫소스
Salt & Pepper 소금 후추
[소스]
모든 소스재료를 섞어요
3-4분간 중간 불에 끓여 설탕을 녹여줍니다
소스볼에 옮겨요, 토마토양파샐러드와 스테이크와 함께 즐겨요
[스테이크]
스테이크의 물기를 닦고, 소금으로 넉넉히 간해 줍니다
팬(롯지팬이 있으면 좋아요)을 센불에 달구고, 뜨거워지면 올리브오일을 두릅니다
연기가 나면, 스테이크를 팬에 올리고, 앞뒤 각각 2분간 시어링 합니다
스테이크를 스트립으로 잘라서 오븐세이프 접시에 놓습니다
녹인 버터를 스테이크위에 뿌려요
180도로 예열된 오븐에, 브로일/그릴모드에 맞춰 3-12분간 원하는 굽기에 맞춰 굽니다. 스테이크를 접시에 버터+육즙에 찍어 즐겨요.
*요리영상 참고하세요
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