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다국적요리 - 서양요리

따끈하고도 진한 비프스튜 만들기

 

 

 

푸짐하게 비프스튜 끓여 놓으면, 마음 든든하지요.

저는 많이 끓여서 얼려 냉동실에 쟁여 놓기도 해요. 야채 가득 부드러운 소고기 가득, 영양가득한 비프스튜 즐겨보세요.

 

 

https://youtu.be/LusgHgqSlaU

 

 

Ingredients 재료 (3serving / 3인분)

 

600g    Beef  소고기

3tbsp   Flour 밀가루

2ea      Potato 감자

1ea      Carrot  당근

2stalks Celery 셀러리

1ea      Onion   양파

1c        Green Pea 완두콩

3tbsp   Olive Oil   올리브오일

1/2c     Red Wine  적포도주

1 liter   Broth (beef or veggie) 육수 (소고기 또는 야채)

3tbsp   Tomato paste 토마토페이스트

1tsp     Rosemary 로즈마리 

2tbsp   Corn Starch 옥수수 전분

2tbsp   Water

Salt  to taste  소금간

Pepper to taste 후추간

 

 

 

야채를 잘라 놓아요.

 

 

 

소고기는 소금후추 간을 넉넉히  놓고, 밀가루를 코팅해 놓습니다.

 

 

 

 냄비를 달궈 올리브오일을 두르고요, 자른 양파를 넣고 투명해질때까지 볶아 줍니다

 

 

 

양파가 투명해지면 소고기를 넣고 겉면을 시어링해서 육즙을 가둡니다. 바닥에 눌어 붙어도 염려치 마세요. 나중에 육수를 부으며 끓이면 비프스튜의 풍미를 가져다 줘요. 

 

 

 되면 적포도주를 넣고, 알코올을 충분히 날려주게 끓입니다.

 

 

 

육수를 넣고, 토마토페이스트, 로즈마리, 야채들을 넣고

 

 

 

뚜껑을 닫고, 소고기가 부드러워질 때까지 40분에서 1시간 중약불에 끓여줍니다. 

 

 

 

 

전분물을 만들어, 원하는 농도를 맞춰 섞어 줍니다

 

 

마지막으로 소금 후추간을하고 완성합니다

 

 

 

 

뭉근하게 끓여 보드랍고 진한 비프스튜, 정말 맛있어요. 스프에 빵을 적셔 먹어도 맛있고요, 밥에 얹어 먹기도해요. 맛있게 드세요