푸짐하게 비프스튜 한 솥 끓여 놓으면, 마음 든든하지요.
저는 많이 끓여서 얼려 냉동실에 쟁여 놓기도 해요. 야채 가득 부드러운 소고기 가득, 영양가득한 비프스튜 즐겨보세요.
Ingredients 재료 (3serving / 3인분)
600g Beef 소고기
3tbsp Flour 밀가루
2ea Potato 감자
1ea Carrot 당근
2stalks Celery 셀러리
1ea Onion 양파
1c Green Pea 완두콩
3tbsp Olive Oil 올리브오일
1/2c Red Wine 적포도주
1 liter Broth (beef or veggie) 육수 (소고기 또는 야채)
3tbsp Tomato paste 토마토페이스트
1tsp Rosemary 로즈마리
2tbsp Corn Starch 옥수수 전분
2tbsp Water 물
Salt to taste 소금간
Pepper to taste 후추간
야채를 잘라 놓아요.
소고기는 소금후추 간을 넉넉히 해 놓고, 밀가루를 코팅해 놓습니다.
큰 냄비를 달궈 올리브오일을 두르고요, 자른 양파를 넣고 투명해질때까지 볶아 줍니다
양파가 투명해지면 소고기를 넣고 겉면을 시어링해서 육즙을 가둡니다. 바닥에 눌어 붙어도 염려치 마세요. 나중에 육수를 부으며 끓이면 비프스튜의 풍미를 가져다 줘요.
다 되면 적포도주를 넣고, 알코올을 충분히 날려주게 끓입니다.
육수를 넣고, 토마토페이스트, 로즈마리, 야채들을 넣고
뚜껑을 닫고, 소고기가 부드러워질 때까지 40분에서 1시간 중약불에 끓여줍니다.
전분물을 만들어, 원하는 농도를 맞춰 섞어 줍니다
마지막으로 소금 후추간을하고 완성합니다
뭉근하게 끓여 보드랍고 진한 비프스튜, 정말 맛있어요. 스프에 빵을 적셔 먹어도 맛있고요, 밥에 얹어 먹기도해요. 맛있게 드세요
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