간단하지만 레스토랑 퀄리티, 손님 초대요리로도 너무 좋은 버터소스 생선디쉬 만들어 볼께요. 탄 버터소스, 브라운버터소스로 불리는 버터소스는 버터를 끓여 만드는 소스인데요, 버터를 팬에 두고 끓이다보면 색이 진해지면서 뭐랄까 견과류의 풍미가 나기 시작해요. 그래서 해이즐넛 소스 이렇게도 부른다네요.
보드러운 가자미살에 풍부하고 고소한 버터소스!!
레스토랑 가면, 신랑은 고기요리 저는 생선요리를 시켜요
항상 시키는 요리 중 하나인데,
정말 레스토랑에서 먹던 맛이랑 똑같으니 시도해 보세요.
재료 (1인분)
가자미 1, 밀가루 2큰술, 기름 2 큰술, 버터 1.5 큰술, 레몬 1 조각, 소금, 후추
중불에 버터를 올리고, 색이 나기 시작하면 갈색이 될 때까지 계속 저어 줍니다.
소금 후추 간을 합니다. 타지 않게 조심하세요
가자미는 물기를 닦고 양면으로 소금 후추 간을 합니다
양면에 밀가루를 묻히고 여분의 밀가루는 털어 냅니다
중불에 팬을 올리고 노릇할 때 까지 구워 줍니다
저는 한 면당 7-8분 정도 걸렸는데, 크기에 따라 조절하세요
서빙 접시에 가자미를 올리고 준비된 버터소스와 레몬을 올려 완성합니다
* 버터소스가 굳으면 다시 약불에 데워 주면 됩니다
요리 영상도 있어요
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